今年も炉開きの季節がやってきました。
照今庵今年で4回目の炉開きです。
照今庵ではいつも前半は粟ぜんざい、
後半は亥の子餅をお出しするのですが、
今年は私がうっかり中旬の亥の子餅を手配し忘れ…
2回粟ぜんざいを食べる人が多数でした。
申し訳ないことです。
炉開きと口切りと11月は、なかなか忙しいので
どうしても壺の飾り紐までできる人が少なく…
今年は12月に繰り越そうと思っています。
照今庵今年で4回目の炉開きです。
照今庵ではいつも前半は粟ぜんざい、
後半は亥の子餅をお出しするのですが、
今年は私がうっかり中旬の亥の子餅を手配し忘れ…
2回粟ぜんざいを食べる人が多数でした。
申し訳ないことです。
炉開きと口切りと11月は、なかなか忙しいので
どうしても壺の飾り紐までできる人が少なく…
今年は12月に繰り越そうと思っています。