10日前に東京に帰ってまいりまして、下半期のお稽古を開始しています。
皆さん、1.5ヶ月ぶりのお稽古ですが、
濃茶の荘りものを積極的にお稽古してくださってます。
これから炉開きまでの間に小習いの濃茶の風炉を全部できたら良いなと思っています。
和菓子教室sakura にも久しぶりに伺いました。
秋らしい月見餅とこなし製のムラサキシシキブを作りました^_^
こちらはタイミングのよかった平日稽古の方にお召し上がりいただきました。
我家の最寄りの渋谷恵比寿では、上生菓子が買える店が徒歩圏内にはなくなってしまいました。
これからは手製の主菓子が増えるといいなと思っています。
皆さん、1.5ヶ月ぶりのお稽古ですが、
濃茶の荘りものを積極的にお稽古してくださってます。
これから炉開きまでの間に小習いの濃茶の風炉を全部できたら良いなと思っています。
和菓子教室sakura にも久しぶりに伺いました。
秋らしい月見餅とこなし製のムラサキシシキブを作りました^_^
こちらはタイミングのよかった平日稽古の方にお召し上がりいただきました。
我家の最寄りの渋谷恵比寿では、上生菓子が買える店が徒歩圏内にはなくなってしまいました。
これからは手製の主菓子が増えるといいなと思っています。