お弟子さんたち和菓子愛を満足させる、
そして、コロナ禍で美味しい生菓子を販売してくれるお店が
近隣で減ったという課題を解決すべく。
和菓子作りスキルを強化したいと思い
台東区の和菓子教室へ初参加しました^_^
和菓子作りは、教えられるまでなりたいとは思っておりませんが、
美味しい和菓子をお出ししたり、社中でワークショップして楽しむレベルになれたらと思っております^_^
スッキリ整頓されたマンションの一室が和菓子教室。
その清潔さと先生のテキパキとしたご指導、素晴らしかったです。
ここの教室を発見できてよかった!
今回は黄味しぐれ、ういろう製こぼれ萩を作りました。
復習を忘れずに(^O^)週末に作ってみようと思います。
またレパートリーを増やすために月一がんばって通います。
帰りは江戸前寿司を食べて、散歩して帰りました^_^ 来月は練り切りクラス、楽しみです^_^